CIRENG JUSEYO

LATAR BELAKANG USAHA

Cireng merupakan salah satu jajanan khas Sunda yang digemari oleh hampir seluruh masyarakat Indonesia, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Lalu melihat besar dan menjanjikannya pasar dunia kuliner tersebut, saya memutuskan untuk membuat usaha “Cireng Juseyo”.

Cireng Juseyo adalah usaha mikro kecil menengah yang menyediakan dua produk cireng yaitu cireng isi dan cireng gochujang. Cireng gochujang sendiri adalah produk perpaduan antara cireng khas Sunda dengan bumbu gochujang khas Korea. Produk cireng gochujang ini, diharapkan akan menjadi daya tarik bagi konsumen. Selain itu, usaha ini juga bertujuan untuk mengenalkan salah satu jajanan khas Sunda yaitu cireng untuk lebih luas lagi.

PROFIL USAHA


Nama Usaha : Cireng Juseyo

Jenis Usaha : Reseller

Bidang Usaha : Kuliner

Pemilik : Muhamad Fahrezi Al-Azanah

Alamat : Jln. Cibogo Atas No.15 Rt01/Rw03 Kel.Sukawarna Kec.Sukajadi Kota Bandung

WhatsApp : 0851-5697-0226

Email : cirengjuseyo@gmail.com

Instagram : @cirengjuseyo

Twitter : @cirengjuseyo

Facebook : cirengjuseyo.id

Blog : cirengjuseyo.blogspot.com

VISI DAN MISI USAHA

1. Visi Usaha

Menjadi usaha cireng favorit pilihan keluarga dengan rasa yang enak dan harga yang terjangkau.    

2. Misi Usaha

· Menyajikan produk cireng yang enak

· Memberikan pelayanan prima kepada konsumen

· Menciptakan inovasi baru dalam dunia kuliner

ANALISA PELUANG USAHA

1.      Strenghts

·         Cireng memiliki banyak varian isi

·         Porsi cireng besar dan mengenyangkan

·         Harga produk terjangkau

·         Kebersihan produk terjamin

·         Cireng tidak mengandung bahan pengawet

·         Cocok dijadikan sebagai camilan teman santai atau kumpul keluarga


2.      Weakness

·         Karena tidak memakai bahan pengawet, cireng tidak tahan lama (maksimal bertahan  3 –   5 hari dalam freezer)

·         Produk mudah ditiru


3.      Opportunity

·         Usaha kuliner khususnya gorengan banyak diminati oleh masyarakat

·         Zaman sekarang masyarakat suka dengan inovasi dalam makanan


4.      Threats

·         Banyak pesaing sejenis yang sudah lebih besar

·         Habisnya stock bahan pembuatan cireng atau isiannya

·         Tidak stabilnya harga bahan pembuatan cireng atau isiannya

SEGMENTASI PASAR

1.      Segmentasi secara geografis

·         Menerima pesanan area Bandung, Cimahi, Jabodetabek. dan kota besar lainnya.

2.      Segmentasi secara demografis

·         Pria dan wanita

·         Usia 12 tahun – 50 tahun

·         Untuk semua kalangan

·         Penggemar gorengan (khususnya cireng)


MARKETING MIX

1.      Product

Varian cireng isi yang ada di “Cireng Juseyo” antara lain; isian ayam merah, ayam ijo, kikil, bakso, oncom, sosis, keju, keju pedas, jando, usus ayam, ati ampela, dan lain-lain. Cireng isi ini tidak mengandung bahan pengawet, oleh karena itu hanya bisa bertahan 3 – 5 hari di dalam freezer. Lalu dalam satu pack berisi 10 pcs cireng isi, dan varian isi nya bisa di campur (maksimal 3 rasa).

Cireng gochujang adalah cireng crispy yang diberi bumbu gochujang. Gochujang sendiri ialah pasta merah pedas, kondimen fermentasi tradisional khas Korea. Gochujang terbuat dari beras atau barley (atau jenis gandum lain), bubuk kue beras, bubur yang dicampur dengan bubuk fermentasi kedelai, garam, dan bubuk cabai merah Korea.

2.      Price

No

Nama Barang

Harga Pokok Satuan (Rp)

laba

Harga Jual Satuan (Rp)

Rp

%

1

Cireng Isi

Rp 12.500

Rp 7.500


Rp 20.000

2

Cireng Gochujang

R12.500

Rp 7.500


Rp 20.000

Jumlah

Rp 25.000

Rp 15.000


Rp 40.000


3.      Place

Untuk distribusi dan penjualan dilakukan di sosial media dan marketplace

4.      Promotion

Offline: Personal selling (membuka stand di CFD dan festival makanan)

Online: Melalui media sosial (membuat flyer, konten marketing, giveaway, dll)

--------------------------------------

CIRENG ISI by Cireng Juseyo

(foto)

    Varian cireng isi yang ada di “Cireng Juseyo” antara lain; isian ayam merah, ayam ijo, kikil, bakso, oncom, sosis, keju, keju pedas, jando, usus ayam, ati ampela, dan lain-lain. Cireng isi ini tidak mengandung bahan pengawet, oleh karena itu hanya bisa bertahan 3 – 5 hari di dalam freezer. Lalu dalam satu pack berisi 10 pcs cireng isi, dan varian isi nya bisa di campur (maksimal 3 rasa).

Harga:

Rp 20.000/Pack

CIRENG GOCHUJANG by Cireng Juseyo

(foto)

Cireng gochujang adalah cireng crispy yang diberi bumbu gochujang. Gochujang sendiri ialah pasta merah pedas, kondimen fermentasi tradisional khas Korea. Gochujang terbuat dari beras atau barley (atau jenis gandum lain), bubuk kue beras, bubur yang dicampur dengan bubuk fermentasi kedelai, garam, dan bubuk cabai merah Korea.

Harga:

Rp 20.000/pack

--------------------------------------

Yuk, buruan order cirengnya sebelum kehabisan, hanya di Cireng Juseyo!

Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut:

WhatsApp: 0851-5697-0226

Instagram: @cirengjuseyo

Twitter: @cirengjuseyo

Facebook: cirengjuseyo.id

--------------------------------------






Komentar

Posting Komentar